В Сретенской семинарии молились об упокоении протоиерея Андрея Болдырева

Московская Сретенская Духовная Семинария

В Сретенской семинарии молились об упокоении протоиерея Андрея Болдырева

333



23 ноября отошел в вечность протоиерей Андрей Болдырев - отец магистранта 1 курса Сретенской духовной семинарии Андрея Болдырева. После воскресного всенощного бдения ректор семинарии архиепископ Амвросий совершил заупокойную литию в храме Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Вместе с ректором молились студенты семинарии.

Профессора, преподаватели, сотрудники и студенты Сретенской духовной семинарии выражают глубокое соболезнование родным и близким почившего. Когда умирает человек, для его близких это всегда большая скорбь. Расставаться с близкими, родными очень тяжело. Тяжело принять это расставание. Сердце тоскует, болит и задает Богу вопросы.

Переход человека в вечность - это тайна. Как учит Православная Церковь, жизнь и смерть человека находятся только в руках Божиих. «Господь любит Свое создание и заботится о нем», - учат святые отцы, которые опытно познали Бога. В то же время они призывают каждого христианина всегда помнить час смертный, потому что смерть может прийти к человеку внезапно. К ней нужно готовиться, стараясь вести благочестивую жизнь и придавая свое настоящее и будущее в руки Божии - в руки любящего нас Небесного Отца.

Преподобный Иосиф Оптинский учил разделять память о смерти и страх смерти. Он советовал верить каждому христианину в то, что Господь «не восхитит душу не готову», если человек искренне заботится о спасении.

Просим молитв об упокоении новопреставленного.